СВЕТ ЛЮБВИ — стихи и проза о любви Луизы Зелениной

Стихи о любви, дружбе, встречах и расставаниях. Притчи, мифы, легенды,размышления о любви, смысле жизни, о себе. С Любовью по Земле иди, чтоб в сердце музыка звучала!

«КРУИЗ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА»

Автор: Luiza Дата: Июн-2-2014

ЯХТА  ВАЛЕРИ "КРУИЗ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА" 

Доброго времени суток, дорогие посетители

сайта «Свет Любви!»

Автор Луиза Зеленина

 Пролетели  две недели моего отпуска.  Надеюсь, рассказ об этих незабываемых днях будет интересен и вам. Предлагаю серию рассказов о  путешествии на яхте "Валери".

С 17 мая по 1 июня  мне довелось стать участницей литературно-образовательного «Круиза Серебряного века», организованного компанией «Mediteran», при поддержке «MEDIAШКОЛЫ» при газете «Аргументы и Факты» и участии заведующего Музея Серебряного века (ГЛМ, Дом В.А.Брюсова) Михаила Шапошникова.

      На деревянной парусной яхте «Валери» мы пересекли всю Грецию  по островам и городам с востока на запад, от Южных Спорад к островам Ионического моря.  

      Для нашего путешествия была подготовлена тематическая учебная программа: курс лекций «Античность и Серебряный век» проводил директор Музея Серебряного века Михаил Шапошников, а практикум по литературному мастерству- поэт, прозаик, преподаватель Евгения Доброва.  

     За штурвалом нашей яхты  неизменно стоял капитан, он же талантливый художник и поэт Александр Астрихинский.

     Свой путь мы начали с берегов Анатолии, древнего Галикарнаса, современного турецкого города Бодрум.

     Свои  первые впечатления начну с «тузика». О том, что так называют  шлюпку,  я узнала позже, но сначала нам с Михаилом Шапошниковым (моим добрым попутчиком) предстояло совершить ночной заплыв до яхты.

     Молодой, высокий парень предпринимал тщетные попытки оттолкнуть шлюпку от берега, весла у него не было, мотор не заводился. С бортов пришвартованных лодок слышались советы на турецком и английском языках, а случайные прохожие с любопытством и улыбками наблюдали за нашим плаванием.

     Наконец, мотор завёлся. Я сильно вцепилась в руку Михаила, боясь оказаться за бортом шлюпки. Встреча с «тузиком» вызывала шок, но я старалась не показывать свой страх. Позже поняла, что и у Михаила реакция была похожей.

      Вот и яхта. Однако надо ещё забраться по веревочной лестнице. Почувствовала себя воздушной гимнасткой. Как раз накануне путешествия, я побывала на представлении в цирке Вернадского и восторгалась акробатами и воздушными гимнастами. О, я даже не задумывалась, как их мастерство в скором времени пригодится самой.

     Только оказавшись на яхте, поняла, что  цирк был знаком судьбы:   намекали, что предстоит познать и освоить лазание по канатам, прыгание с трапа, подъёмы в горы и скалолазание.

      Яхта приятно удивила своими размерами и комфортом. Разместились. Поздний ужин  (возможно, это был ранний завтрак) в полвторого ночи - вкусная жареная рыба, салат   согрели и порадовали душу. Спать не хотелось. Полюбовались ночной мариной Бодрума уже с яхты. Жизнь здесь не прекращается ни днём, ни ночью.  Первый день на яхте «Валери» подошёл к концу.

Продолжение следует.

Бодрум ggg100_7095 hhhh100_7105dddd100_7104sssssМарина БодрумаКапитан яхты Валери

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться статьёй в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.