«КРУИЗ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА»
"КРУИЗ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА"
Доброго времени суток, дорогие посетители
сайта «Свет Любви!»
Автор Луиза Зеленина
Пролетели две недели моего отпуска. Надеюсь, рассказ об этих незабываемых днях будет интересен и вам. Предлагаю серию рассказов о путешествии на яхте "Валери".
С 17 мая по 1 июня мне довелось стать участницей литературно-образовательного «Круиза Серебряного века», организованного компанией «Mediteran», при поддержке «MEDIAШКОЛЫ» при газете «Аргументы и Факты» и участии заведующего Музея Серебряного века (ГЛМ, Дом В.А.Брюсова) Михаила Шапошникова.
На деревянной парусной яхте «Валери» мы пересекли всю Грецию по островам и городам с востока на запад, от Южных Спорад к островам Ионического моря.
Для нашего путешествия была подготовлена тематическая учебная программа: курс лекций «Античность и Серебряный век» проводил директор Музея Серебряного века Михаил Шапошников, а практикум по литературному мастерству- поэт, прозаик, преподаватель Евгения Доброва.
За штурвалом нашей яхты неизменно стоял капитан, он же талантливый художник и поэт Александр Астрихинский.
Свой путь мы начали с берегов Анатолии, древнего Галикарнаса, современного турецкого города Бодрум.
Свои первые впечатления начну с «тузика». О том, что так называют шлюпку, я узнала позже, но сначала нам с Михаилом Шапошниковым (моим добрым попутчиком) предстояло совершить ночной заплыв до яхты.
Молодой, высокий парень предпринимал тщетные попытки оттолкнуть шлюпку от берега, весла у него не было, мотор не заводился. С бортов пришвартованных лодок слышались советы на турецком и английском языках, а случайные прохожие с любопытством и улыбками наблюдали за нашим плаванием.
Наконец, мотор завёлся. Я сильно вцепилась в руку Михаила, боясь оказаться за бортом шлюпки. Встреча с «тузиком» вызывала шок, но я старалась не показывать свой страх. Позже поняла, что и у Михаила реакция была похожей.
Вот и яхта. Однако надо ещё забраться по веревочной лестнице. Почувствовала себя воздушной гимнасткой. Как раз накануне путешествия, я побывала на представлении в цирке Вернадского и восторгалась акробатами и воздушными гимнастами. О, я даже не задумывалась, как их мастерство в скором времени пригодится самой.
Только оказавшись на яхте, поняла, что цирк был знаком судьбы: намекали, что предстоит познать и освоить лазание по канатам, прыгание с трапа, подъёмы в горы и скалолазание.
Яхта приятно удивила своими размерами и комфортом. Разместились. Поздний ужин (возможно, это был ранний завтрак) в полвторого ночи - вкусная жареная рыба, салат согрели и порадовали душу. Спать не хотелось. Полюбовались ночной мариной Бодрума уже с яхты. Жизнь здесь не прекращается ни днём, ни ночью. Первый день на яхте «Валери» подошёл к концу.
Продолжение следует.
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.