СВЕТ ЛЮБВИ — стихи и проза о любви Луизы Зелениной

Стихи о любви, дружбе, встречах и расставаниях. Притчи, мифы, легенды,размышления о любви, смысле жизни, о себе. С Любовью по Земле иди, чтоб в сердце музыка звучала!

Архив на месяц Январь, 2012

Она ждала Его… Стихи о любви

Автор: Luiza Дата: Янв-31-2012

Она ждала Его...

Луиза Зеленина

Она ждала Его всегда, как замкнут этот круг…
Ей в дуновенье ветерка казались ласки рук.
Весенней свежести цветов, вдыхая аромат,
Воспоминания о Нём влекли Её в их сад…
Читать далее »

Песок и камень

Автор: Luiza Дата: Янв-30-2012

Песок и камень
(интерпретация притчи)
Луиза Зеленина

Мудрость веков… Сколько умных мыслей  уже высказали до нас… Как сохранить эти жемчужины мудрости и передать новым поколениям?  Не нравоучения и нудные нотации, а красивые притчи, легенды, мифы, истории, на мой взгляд, больше способствуют этому.
Открываю шкатулку с жемчугами и выбираю новую притчу.
Читать далее »

Случайные встречи

Автор: Luiza Дата: Янв-29-2012

Случайные встречи

Луиза Зеленина

«Случайные»  бывают в жизни встречи,
Но память их так  бережно хранит…
О будущем не может быть и речи,
А сердце  ими очень дорожит…

Читать далее »

Цикламен — власть и скромность.

Автор: Luiza Дата: Янв-29-2012

Цикламен - власть и скромность. (Интерпретация притчи или  размышление о жизни...)

Сегодня в России предвыборная гонка в президенты набирает свои обороты. Дебаты на ТВ, митинги, споры в чатах… Кандидаты изощряются  в ораторском искусстве, демонстрируя и шлифуя на  избирателях   своё  мастерство.  Страсти нарастают и накаляются. И всё ещё только начинается…
Вы думаете, что и я начну призывать  голосовать за какого-то кандидата? Да, боже упаси…
 А вот поговорить о мудрости и власти очень хочется. Читать далее »

Секрет издания моих книг

Автор: Luiza Дата: Янв-28-2012

Сегодня я хочу ответить на вопрос, который в последнее время стал мне часто задаваться.  
-  Подскажите, если это не секрет, как вы издавали свои стихи и прозу?  Порекомендуйте, как это сделать?  
Настало время поделиться  своими небольшими «секретами».  Буду очень рада, если кому-то это поможет и решит его проблему.
Читать далее »

«Разговор снежинок».

Автор: Luiza Дата: Янв-27-2012

«Разговор снежинок». 

(Интерпретация притчи) Луиза Зеленина

Сегодня идёт мягкий снег. Погода безветренная. Настоящая снежная зима. Какое удовольствие  гулять в это время в парке. Снег скрипит под ногами и сверкает при свете ранних вечерних фонарей. И это тоже придаёт особый шарм и восприятие окружающего мира. Мир зимней сказки оживает.
  Читать далее »

С Татьяниным днём, дорогие Татьяны!

Автор: Luiza Дата: Янв-25-2012

Гость «Света Любви» — композитор Олег Троицкий

Автор: Luiza Дата: Янв-24-2012

В музыкальной гостиной "Света Любви" интересный гость - это композитор  Олег Троицкий, который сам представляет свою песню:

"Хочу порадовать вас песней, которую сам очень люблю. Песня о том, что в жизни каждого человека наступает момент, когда он вспоминает себя юного, когда вдруг возникает ностальгия, и вроде все хорошо, но все равно чуть чуть грустно... И хочется выпить свободы, как вина))) Спасибо за ваше внимание, друзья!" 

Интервью -«Я – женщина. И мой удел – Любовь!» .

Автор: Luiza Дата: Янв-24-2012

Дорогие посетители сайта "Свет Любви!"

Хочу сообщить Вам, что на  сайте  "Рукав Василисы. Женщина и Творчество." , создателем  которого является Инна Вуймина, лингвист и психолог, сегодня  опубликовано  интервью с поэтессой Луизой Зелениной   «Я – женщина. И мой удел – Любовь!»   Прочитать его  можно по этой ссылке  http://rukav-vasilisy.ru/intervyu-s-luizoy-zeleninoy/. Я искренне благодарна Инне за интерес к моему творчеству и лично ко мне. Рекомендую ещё один  сайт  Инны "Психология для изучающих языки". Новых творческих находок и успехов во всех начинаниях всем посетителям сайта "Свет Любви!"

Притча о ландыше

Автор: Luiza Дата: Янв-22-2012

Как много интересных легенд, поверий, притч рассказывают нам об истории разных цветов. Я уже рассказывала притчу об одуванчиках, а сегодня мне хочется поделиться с вами историей о нежном серебристом ландыше. У разных народов свои истории.
Вот, например, в Древней Греции существовал миф о красавице Диане, богине Охоты и сестре лучезарного Аполлона. Как-то Диана охотилась в незнакомом лесу, который был населён фавнами. Фавны, соблазненные необыкновенной красотой девушки, стали преследовать её.  Стройная и быстрая охотница Диана смогла убежать от них, но это далось ей нелегко. Она устала от бега. Её тело покрылось капельками пота. Капельки, падая на землю, превращались в душистые серебристые колокольчики ландыша.
Читать далее »